2015/4/25 上午 01:20:33
主題( 不知救不救的回來,求解,謝謝各位!)
回應篇數 1

 

 
   
 
 台南市
 
 以下論述之植物現象位於或適用於(台南市)

, 近期剛接觸真柏不久,朋友送了一株小品真柏 可在近期,葉漸枯黃,甚至都快掉光了,(幾乎都放室內) 請問是水太多?有蟲子?日照不足?空氣不好?肥傷? 請各位前輩解答,謝謝!!


 
 
  討論主題 【發起新話題】 【較早前討論話題】【搜尋】回主畫面
 
 
 2015/5/24 下午 11:13:59
主題(不知救不救的回來,求解,謝謝各位!)
1

 

 
  波密
 
  台北縣
 
以下論述之植物現象位於或適用於(台北縣)

針葉乾 脆 碎 手碰就掉下來? 是這樣的話~就請你由上往下抓 抓到他針葉處 不容易掉落處!~ 剪刀就在那個點下手 修多少枝 就修多少根~讓他養份平均化 修根換盆換土的時間 不要超過2分鐘 盆子 土 工具 工作行程先安排好 東西準備好 起盆的時候 不要用耙子拋土 直接用大水噴除舊土 也不要留土團在根步 之後~短細根不要修 其他的都修到跟短細根一樣長~ (這時候你會發現)你修掉的根 跟你剪下的枝一樣多! (這是養份平均化)~會讓你真伯出現這類狀況是因為他沒有運行到光合作用 而吸水的細根 又一直傳遞水份上去到相等長的距離~ 因為養份傳遞正常 所以該區域也信運的存活 ~相較下!~你盆底的老根 就得靠充份的HO2來達到長距離的水份傳遞 就是光氧 溫度 紫外線激活分子~~要知道眞伯正不正常!~就用鼻子聞~ 沒有壇香味 就該曬曬太陽了~ 真伯對空氣 溫差不挑剔!~適合在台灣生長 也能適應突如其來的多變氣候!~ 盆栽種植土壤應該選擇黑砂 軟性赤玉土來種植!~ 但換盆修根3~4個月間 勿拋肥 根長太快 不夠健壯 容易再度受傷!~可參考硬質樹種 與軟質樹種的差異~作為參考!


 
 
 
1
記錄 1 到 1 共 1
 
 
 討論主題
帳號
密碼
記住帳號密碼
 
本網站正常入口為http://www.bonsai.com.tw/